Все всегда получается с первого раза! Рулет просто невероятный! Нежный, тает во ртy!
Нам понадобится:
• Белок 185 г.
• Сахарная пудра 250 г.
• Крахмал кукурузный 20 г.
Для крема:
• Творожный сыр 200 г.
• Сливки 33% 90 г.
• Сахарная пудра 40 г.
• Ванильный сахар/экстракт/паста по желанию
Можно добавлять любые ягоды, конфи и курды
Приготовление:
Белки взбивать ручным миксером на самой большой скорости ~ минуты 3
Частями ввести сахарную пудру, каждый раз очень хорошо взбивая
Продолжать взбивать до твердых пиков
Добавить крахмал и перемешать до однородности
Застелить противень силиконизированным пергаментом, переложить меренгу на него и распределить равномерно в форме прямоугольника толщиной ~ 1 см, можно посыпать лепестками миндаля
Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 35 минут
Достать, накрыть пергаментом и решеткой, перевернуть и аккуратно снять нижний пергамент
Дать остыть
Для крема смешать все ингредиенты до однородности
Распределить крем по всей поверхности меренги
Выложить ягоды
Завернуть в рулет, помогая себе пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа