ГРИБОЧКИ

ГРИБОЧКИ ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА Вот что нам необходимо: Мука 450 г Разрыхлитель 4 г Сливочное масло 100 г Сахар 110 г Мёд 50 г Сметана 20% 100 г Яйцо 1 шт Мак или какао Белый шоколад 100 г Чёрный шоколад 100 г Растительное масло 15 г Готовим очень просто и с удовольствием: Муку, разрыхлитель, сливочное масло добавляем в миску и хорошенько перетираем руками. Сахар, мед, сметану и яйцо смешиваем и добавляем к перетертой муке. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 мин. Затем из теста формируем ножки и шляпки наших грибочков. Отправляем их в духовку на 10-15 мин при t 160°. Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Формируем наши грибочки. В шляпках желаем небольшое отверстие, в него немного добавляем белый шоколад, приклеиваем ножку и даём застыть шоколаду. Ночку макаем в белый шоколад, макаем в мак или какао, шляпку макаем в чёрный шоколад.
Back to Top