КАБАЧКИ «КАК ГРИБЫ» НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Перец острый - 1 шт.
Укроп
Петрушка
На выходе: 2 литровых баночки.
Кабачки мою и нарезаю на колечки а затем брусочками. Складываем в миску и добавляем к ним чеснок через пресс, стручок острого перца (я нарезала колечками), соль, перец, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить зелень укропа, петрушки и уксус 9%. Снова хорошо перемешать.
Оставьте на столе на 3 часа.
Банки мою, на всякий случай я их простерилизовала. Я это делаю в микроволновке.
Крышкам просто даю покипеть минут 7 в воде.
Раскладываю смесь по чистым банкам, спустя 3 часа. Прикрываю крышками. Ставлю в кастрюлю (на дно Обязательно полотенце) и заливаю теплой водой.
Довожу до кипения и стерилизую 7-8 минут.
Затем банки аккуратно достаю, крышки закручиваю и переворачиваю их. Накрываю одеялом и оставляю под ним до полного остывания.
1 view
84
25
7 months ago 00:00:46 3
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:03:34 1
14 апреля - Пустые Щи. Зажги снега. Заиграй овражки
7 months ago 00:06:39 1
Картофель БАЛТИК РОУЗ в разрезе и на вкус
7 months ago 00:01:00 409
Огурчики по-корейски
7 months ago 00:34:36 15
Ершов Василий Васильевич. «Раздумья ездового пса». Лесной патруль (глава #31, аудио). Фото Турции.
7 months ago 00:03:38 1
ТРИ простых способа заготовки КЛЮКВЫ на зиму! Рецепты от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА!