ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ
Ингредиенты::
Сливы
Итальянские травы
Чеснок
Соль
Сахар
Растительное масло
Сливы выбираем плотные, которые не давятся в руках.
Режем их на половинки, удаляем косточку, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Посыпаем сахаром, солью и итальянскими травами.
Убираем в духовку на 80-90 градусов верх-низ конвекция, дверцу оставляем приоткрытой.
У меня сливы вялились 4,5 часа, если выступит много сока можно заменить пергамент и промакнуть сверху бумажным полотенцем, но я заметила что при температуре 80-90 градусов они не дают много сока, готовила я их 2 раза.
Когда сливы завялятся(по видео видно какие они должны быть, можно подсушить сильнее, ориентируйтесь на свой вкус)
Перекладываем в баночку с чесноком и заливаем маслом, можно еще немного добавить трав
152 views
178
35
7 months ago 00:00:46 3
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:03:34 1
14 апреля - Пустые Щи. Зажги снега. Заиграй овражки
7 months ago 00:06:39 1
Картофель БАЛТИК РОУЗ в разрезе и на вкус
7 months ago 00:01:00 409
Огурчики по-корейски
7 months ago 00:34:36 15
Ершов Василий Васильевич. «Раздумья ездового пса». Лесной патруль (глава #31, аудио). Фото Турции.
7 months ago 00:03:38 1
ТРИ простых способа заготовки КЛЮКВЫ на зиму! Рецепты от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА!