ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты на 1 л банку:
Перец, баклажаны, томаты
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 5-7 веточек
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Уксус 9% - 60 мл
Вода кипяток - сколько войдёт в банку
Растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Перчики моем и срезаем часть зелёного хвостика. Можно полностью очистить от семян. Накалываем каждый перчик зубочисткой со всех сторон (10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
Баклажаны нарезаем толстыми полосками и заливаем водой с солью на 15 минут. После бумажным полотенцем убираем лишнюю воду.
На разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем наши овощи. Обжариваем со всех сторон под крышкой до мягкого состояния.
В чистые банки добавляем мелконарезанный чеснок, веточки петрушки, соль, сахар и уксус.
Укладываем слоями овощи и пересыпаем ещё чесноком и петрушкой. Зливаем кипятком до края банки. Закручиваем и укутываем до остывания.
37 views
183
41
7 months ago 00:00:46 3
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:03:34 1
14 апреля - Пустые Щи. Зажги снега. Заиграй овражки
7 months ago 00:06:39 1
Картофель БАЛТИК РОУЗ в разрезе и на вкус
7 months ago 00:01:00 409
Огурчики по-корейски
7 months ago 00:34:36 15
Ершов Василий Васильевич. «Раздумья ездового пса». Лесной патруль (глава #31, аудио). Фото Турции.
7 months ago 00:03:38 1
ТРИ простых способа заготовки КЛЮКВЫ на зиму! Рецепты от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА!