МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
Маринад рассчитан на 3-3,5 кг отварных грибов.
Самое главное хорошо промыть грибы, это обязательное условие для дальнейшего хранения.
Перебираем грибы, хорошо их моем и отвариваем 40 минут с момента закипания.
Откидываем на сито.
Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды, добавляем 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 7 горошин душистого перца, 1/2 ч л семян укропа, 5 ст л уксуса 9%.
Попробуйте на вкус во время варки грибы.
Доводим маринад до кипения. Закладываем в него грибы и варим 20 минут с момента закипания.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Лаврушка по желанию. Я её не переношу, поэтому не добавляю.
37 views
187
78
7 months ago 00:00:46 3
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:03:34 1
14 апреля - Пустые Щи. Зажги снега. Заиграй овражки
7 months ago 00:06:39 1
Картофель БАЛТИК РОУЗ в разрезе и на вкус
7 months ago 00:01:00 409
Огурчики по-корейски
7 months ago 00:34:36 15
Ершов Василий Васильевич. «Раздумья ездового пса». Лесной патруль (глава #31, аудио). Фото Турции.
7 months ago 00:03:38 1
ТРИ простых способа заготовки КЛЮКВЫ на зиму! Рецепты от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА!