зимний погреб | заготовки | салаты

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ Ингредиенты: Перец сладкий (без семян и плодоножек, желательно, чтобы был мясистым) - 6 кг Вода - 2 л Масло растительное - 500 мл Столовый уксус 9% - 200 мл Сахар - 250 гр Соль - 5 ст.л Лавровый лист - 6 - 8 шт Душистый перец горошек - 15 - 20 шт Чёрный перец горошек - 1 ч.л Перец моем, очищаем от плодоножек и семян и нарезаем на 4 части. Банки с крышками стерилизуем. Желательно в большую кастрюлю наливаем воду, масло, уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, доводим до кипения. Опускаем в кипящую кастрюлю перец (можно в несколько приёмов, поскольку весь перец вряд ли поместится), варим после закипания на огне ниже среднего 15 - 20 минут, периодически помешивая. Проследите за тем, чтобы перец у вас излишне не размягчился. Готовый перец фасуем по банкам, стараясь не расходовать маринад, если не сварен весь перец. В конце в наполненные перцем баночки доливаем оставшийся маринад, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.
Back to Top