БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Перец сладкий (без семян и плодоножек, желательно, чтобы был мясистым) - 6 кг
Вода - 2 л
Масло растительное - 500 мл
Столовый уксус 9% - 200 мл
Сахар - 250 гр
Соль - 5 ст.л
Лавровый лист - 6 - 8 шт
Душистый перец горошек - 15 - 20 шт
Чёрный перец горошек - 1 ч.л
Перец моем, очищаем от плодоножек и семян и нарезаем на 4 части. Банки с крышками стерилизуем. Желательно в большую кастрюлю наливаем воду, масло, уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, доводим до кипения. Опускаем в кипящую кастрюлю перец (можно в несколько приёмов, поскольку весь перец вряд ли поместится), варим после закипания на огне ниже среднего 15 - 20 минут, периодически помешивая. Проследите за тем, чтобы перец у вас излишне не размягчился. Готовый перец фасуем по банкам, стараясь не расходовать маринад, если не сварен весь перец. В конце в наполненные перцем баночки доливаем оставшийся маринад, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.
34 views
111
31
7 months ago 00:00:46 3
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:03:34 1
14 апреля - Пустые Щи. Зажги снега. Заиграй овражки
7 months ago 00:06:39 1
Картофель БАЛТИК РОУЗ в разрезе и на вкус
7 months ago 00:01:00 409
Огурчики по-корейски
7 months ago 00:34:36 15
Ершов Василий Васильевич. «Раздумья ездового пса». Лесной патруль (глава #31, аудио). Фото Турции.
7 months ago 00:03:38 1
ТРИ простых способа заготовки КЛЮКВЫ на зиму! Рецепты от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА!