СОЛЕНАЯ КАПУСТА
На 3х литровую банку нам потребуется:
Капуста 2 кг
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Пару зубчиков чеснока
Укроп сухой
Душистый перец горошек 10 шт
Жгучий острый перец пол стручка
Лавровый лист 4-5 шт
Соль 2 ст ложки с горкой
Сахар 1 ст ложка
Кипяток 1,5 л
⠀
Приготовление:
Нарезать небольшими кусками капусту. Произвольно нарезать свеклу и морковь (можно соломкой или брусочками )
Слоями положить всё в банку вперемежку со специями.
Сделать рассол. На полтора литра воды взять 2сл ложки с горкой соли и 1сл ложку сахара. Вскипятить.
Плотно заполненную банку залить кипящим рассолом (до половины банки).
Подождать 5 минут (капуста станет мягче и осядет при надавливании )
Продолжить заполнять банку капустой.
Добавить рассол до верха банки. (Если рассола не хватило, можно долить обычный кипяток. Ничего страшного при этом не будет.)
Прикрыть крышкой.
Под банку положить тарелку.
Оставить на дней пять при комнатной температуре, время от времени надавить на массу, чтобы выпустить воздух.
Затем перенести банку в холодильник.
4 views
145
33
7 months ago 00:00:46 3
зимний погреб | заготовки | салаты
7 months ago 00:03:34 1
14 апреля - Пустые Щи. Зажги снега. Заиграй овражки
7 months ago 00:06:39 1
Картофель БАЛТИК РОУЗ в разрезе и на вкус
7 months ago 00:01:00 409
Огурчики по-корейски
7 months ago 00:34:36 15
Ершов Василий Васильевич. «Раздумья ездового пса». Лесной патруль (глава #31, аудио). Фото Турции.
7 months ago 00:03:38 1
ТРИ простых способа заготовки КЛЮКВЫ на зиму! Рецепты от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА!