Березин Николай, Neva IBC 2023 Mixology, Красноярск

Коктейль “...оставшись наедине“. Автор Березин Николай 👏 🍹 Состав коктейля: Водка NEVA - 45 мл, BOLS advocaat - 15 мл, BOLS cherry brandy - 5 мл, Малиновый кордиал* - 65 мл, Алое джем - 3 барспуна, Сахарный сироп 1к1- 5 мл, Сауэр микс* - 20 мл * Малиновый кордиал: Метод приготовления су-вид. Св.Мор малина 700 гр помещается в вакуумный пакет 4 л, добавляется 115 гр сахара, и 57 гр алое джема, убираем в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов, в вакуумный пакет помещаем красное безалкогольное вино Light House, сорт винограда Дорнфелдер - 70 мл, настой на чайном листе “Сливочный улун“ завареный в чайнике, и не доведеный до своей естественной горечи - 500 мл. Содержимое вакуумного пакета вакуумируется, и погружается в су-вид доведенный до 55° градусов. По истечению 7 часов достаём пакет, опускаем в заранее подготовленную холодную ванную со льдом, держим там 20 минут, и убираем в холодильник на 8 часов. После процеживаем на 2 слоя марли несколько раз. *Сауэр микс: Свежевыжатый сок лимонов и апельсинов, в соотношении - 70% лимонов, 30% апельсинов. Посуда: шале Украшение: сублимированная малина, корица, обоженный пергамент, прищепка. Метод: шейк #nevabarcup2023 #nevaibc #vodkaneva #vodka #водка #nevavodka
Back to Top