Пирог с брусникой и заливкой из сметаны с сахаром / Песочное тесто

Рецепт песочного теста, который никогда меня не подводил. Выпекается очень быстро. Можно использовать как основу под любой сладкий пирог. Брусничная начинка очень подходит сюда, т.к. нет приторности, а кислота ягоды нейтрализуется сладким тестом и сливочной заливкой. В целом, это очень вкусно!!! Приятного аппетита! Для теста: Маргарин (сливочное масло) - 180 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст. (у меня 200 мл.) Сода - 1 ч.л. гашенная уксусом Мука - около 4,5 ст. (200 мл.) Чтобы тесто не получилось слишком крутым, муку добавляйте постепенно. Я не убираю тесто в холодильник, использую сразу. Для начинки: Брусника свежемороженая - 300 гр. Сахар - 3 ст.л. Для заливки: Сметана (у меня 20%) - 250 гр. Сахар - 3 ст.л. Если любите послаще, можете добавить больше сахара. Форма диаметром 31 см., можно приготовить на противне, тогда ягоды нужно больше брать, а также сметаны для заливки. #пирог #пирогизпесочноготеста #пирогсбрусникой #пирогсзаливкойизсметаны #песочноетесто Десерты Салаты Блюда к праздничному столу Подписывайтесь на мой кулинарный канал И мой второй семейный канал Ставьте лайки, пишите комментарии
Back to Top