НЕ СОРНЯК, А НАЧИНКА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ! Готовим мировую закуску из этого надоедливого сорняка!

⬇️⬇️⬇️🔻🔻🔻 РЕКОМЕНДУЮ ЗАГЛЯНУТЬ В ОПИСАНИЕ ⬇️⬇️⬇️🔻🔻🔻 Надземная часть портулака содержит белки, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %), никотиновой кислоты и филлохинона, слизистые и смолистые вещества. семена — жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты. Портулак содержит очень высокую концентрацию альфа- и гамма-линоленовых кислот — в несколько раз больше, чем шпинат. В высушенном растении портулака содержится: азотистых веществ, преимущественно белка 33,4 %, жира 6,3 %, безазотистые экстрактивные вещества 27,3 %, клетчатки 11,8 %, золы 21,2 %. Поскольку портулак содержит множество важных с медици
Back to Top