Рецепт стейка Филе Миньон! Кулинарии показ для сообщества в ВК Галактика

Рецепт стейка Филе Миньон! Кулинарии показ для сообщества в ВК Галактика #gostdep #гостдеп Стейк филе Миньон - это нежное и сочное мясное блюдо, которое может порадовать любителей мяса. Вот рецепт приготовления стейка филе Миньон: Ингредиенты: - Филе Миньон (2 куска) - Соль - Свежемолотый черный перец - Растительное масло - Сливочное масло (1-2 столовые ложки) - Веточка розмарина (по желанию) - Чеснок (2 зубчика, измельченные) Инструкции: 1. Начните с того, чтобы приготовить мясо. Очистите филе Миньон от возможных жилок или лишних жировых отложений. Оставьте его в комнатной температуре на 30-40 минут для равномерного прогрева. 2. Посолите и поперчите обе стороны филе Миньон по вкусу. Тщательно втереть соль и перец в мясо. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте куски филе Миньон на раскаленную сковороду и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистый румянец. 4. Если вы хотите среднюю прожарку, то отпекайте стейки еще 2-3 минуты с каждой стороны. Если вам нравится редкая прожарка, то можно уменьшить время. 5. Добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин (если вы хотите использовать его). Поворачивайте стейки, чтобы они покрылись ароматами сливочного масла и чеснока. 6. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 5-7 минут, чтобы мясо затвердело и сочность равномерно распределилась. 7. Возьмите острый нож и нарежьте стейк в поперечном направлении, чтобы получить красивые куски. 8. Стейк филе Миньон готов к подаче. Подайте его горячим с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Back to Top