Пирог с вишней и йогуртовым суфле
Пирог с вишней и йогуртовым суфле
Основа
Мука 200г
Желток 3шт
Сахарная пудра 70г
Разрыхлитель 1чл
Сливочное масло 100г
Соль щепотка
Корица 1/2чл
Соединить муку, корицу, разрыхлитель.
Смешать желтки с сахарной пудрой венчиком; влить масло не горячее. Всё смешать. Треть теста убрать в морозилку на 30мин
Крем
Белки 3шт
Соль щепотка
Йогурт греческий 500г
Сахар 100г
Крахмал кукурузный 50г
Ванильный Сахар 10г
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков
Аккуратно вмешать йогурт комнатной температуры с крахмалом
Ягодный слой
Вишня 500г
Крахмал 70г
Сахар 100г
Вода 150мл
Корица 1чл
Соединить всему сотейнике и загустить, помешивая на среднем огне. Остудить и использовать.
Сборка
В форму 20см выложить 2/3теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик.
Положить вишнёвую начинку.
Вылить йогуртовую начинку
Сверху натереть 1/3 теста
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50минут, до золотистой корочки
Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь.