Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ и ТРАЙФЛ СНИКЕРС - Автор: aydyn_foodblogger
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Творог жирный (желательно домашний) - 750 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Сметана 25% - 100 гр
Кукурузный крахмал - 35 гр
Сливочное масло - 100 гр
Глазурь:
Масло сливочное - 25 гр
Сметана 25% - 50 гр
Какао порошок - 25 гр
Сахар - 50 гр
Приготовление:
Творог протереть через мелкое сито. Добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Пробить блендером до однородной массы. В застеленную пергаментом форму (26х11,5 - размер моей формы). Вылить наше тесто, разровнять и постучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
В разогретую до 180 С духовку в самый низ ставим противень с горячей водой. На середину ставим наш десерт. Выпекаем 60-70 минут, по необходимости вливаем на противень воду. Готовый десерт посередине немного должен трястись.
Не спешим доставать из духовки, приоткрываем дверцу духовки и оставляем там до полного остывания. После достаем и убираем в холодильник на 6 часов.
Для глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике с толстым дном и на маленьком огне варим до однородного глянцевого состояния. Даем остыть глазури и после выливаем на наш десерт. Ждем ещё 5-10 минут и подаём к столу
ТРАЙФЛ СНИКЕРС
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 80 гр
Мука - 95 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Сода щепотка
Какао порошок - 15 гр
Вода (кипяток) - 70 мл
Масло растительное - 40 мл
Крем:
Творожный сыр - 150 гр
Сливки 33% - 200 мл
Сахарный песок - 150 гр
Карамель:
Сахар - 140 гр
Сливки - 100 мл
Арахис - 35 гр
Глазурь:
Шоколад (у меня Аленка) - 90 гр
Сливки - 90 мл
Арахис по вкусу
⠀
Приготовление:
Бисквит: в чаше соединяем яйца с сахаром, перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао порошок, тщательно до однородной массы перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем. В конце добавляем масло растительное, тщательно перемешиваем. Готовую массу вливаем в противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит остужаем, а затем ломаем не мелкие кусочки.
Крем: В чаше соединяем все ингредиенты: сливки, творожный сыр и сахар. Тщательно взбиваем до однородной пышной массы. Сначала можно венчиком начать, а потом включите миксер.
Карамель: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и на среднем огне топим его. После тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, вливаем горячие сливки. Карамель остужаем и добавляем арахис.
Глазурь: в миске соединить шоколад со сливками, растопить на водяной бане до однородной массы. После добавить арахисы. Глазурь рекомендую сделать после сборки трайфла.
⠀
Сборка: собираем как обычный торт
Бисквит крем карамель крем
Бисквит крем карамель крем глазурь. Перед употреблением отправить в холодильник на полчаса
Приятного аппетита!