Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ и ТРАЙФЛ СНИКЕРС - Автор: aydyn_foodblogger

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: Творог жирный (желательно домашний) - 750 гр Сахар - 150 гр Яйцо - 3 шт Сметана 25% - 100 гр Кукурузный крахмал - 35 гр Сливочное масло - 100 гр Глазурь: Масло сливочное - 25 гр Сметана 25% - 50 гр Какао порошок - 25 гр Сахар - 50 гр Приготовление: Творог протереть через мелкое сито. Добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Пробить блендером до однородной массы. В застеленную пергаментом форму (26х11,5 - размер моей формы). Вылить наше тесто, разровнять и постучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. В разогретую до 180 С духовку в самый низ ставим противень с горячей водой. На середину ставим наш десерт. Выпекаем 60-70 минут, по необходимости вливаем на противень воду. Готовый десерт посередине немного должен трястись. Не спешим доставать из духовки, приоткрываем дверцу духовки и оставляем там до полного остывания. После достаем и убираем в холодильник на 6 часов. Для глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике с толстым дном и на маленьком огне варим до однородного глянцевого состояния. Даем остыть глазури и после выливаем на наш десерт. Ждем ещё 5-10 минут и подаём к столу ТРАЙФЛ СНИКЕРС Ингредиенты: Бисквит: Яйцо - 3 шт Сахар - 80 гр Мука - 95 гр Разрыхлитель - 4 гр Сода щепотка Какао порошок - 15 гр Вода (кипяток) - 70 мл Масло растительное - 40 мл Крем: Творожный сыр - 150 гр Сливки 33% - 200 мл Сахарный песок - 150 гр Карамель: Сахар - 140 гр Сливки - 100 мл Арахис - 35 гр Глазурь: Шоколад (у меня Аленка) - 90 гр Сливки - 90 мл Арахис по вкусу ⠀ Приготовление: Бисквит: в чаше соединяем яйца с сахаром, перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао порошок, тщательно до однородной массы перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем. В конце добавляем масло растительное, тщательно перемешиваем. Готовую массу вливаем в противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит остужаем, а затем ломаем не мелкие кусочки. Крем: В чаше соединяем все ингредиенты: сливки, творожный сыр и сахар. Тщательно взбиваем до однородной пышной массы. Сначала можно венчиком начать, а потом включите миксер. Карамель: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и на среднем огне топим его. После тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, вливаем горячие сливки. Карамель остужаем и добавляем арахис. Глазурь: в миске соединить шоколад со сливками, растопить на водяной бане до однородной массы. После добавить арахисы. Глазурь рекомендую сделать после сборки трайфла. ⠀ Сборка: собираем как обычный торт Бисквит крем карамель крем Бисквит крем карамель крем глазурь. Перед употреблением отправить в холодильник на полчаса Приятного аппетита!
Back to Top