Два блюда на обед или ужин - просто и вкусно - Ням-нямка

МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ Ингредиенты: Фарш - 300 гр Макароны - 300 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Консервированная фасоль - 150 гр Помидор - 2-3 шт Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Далее добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Добавляем морковь, болгарский перец и готовим под крышкой 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, фасоль(отварную или консервированную), соль, специи, и тушим под крышкой ещё 5-10 минут. Добавляем заранее отварные макароны и посыпаем свежей зеленью ГРЕЧКА С ФАРШЕМ Ингредиенты: Гречка - 250 гр Фарш ассорти - 400 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец по вкусу Итальянские травы - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Сухой чеснок - 1 ч. л. Томатная паста -1-2 ст. л. Вода Зелень по вкусу Приготовление: Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем фарш, чёрный молотый перец, немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 15-20 минут. Далее добавляем паприку, итальянские травы, томатную пасту, сухой чеснок, промытую гречку, заливаем водой так, чтоб вода покрывала гречку на 1 см выше. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности гречки. Готовую гречку перемешиваем, посыпаем зеленью и подаём к столу Приятного аппетита! Автор: oksana_foodblogger_
Back to Top