Нежные ленивые голубцы - просто тают во рту - Автор: vilolenta
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Зира - 0,5 ч л
Соль, перец
Отварной рис полуготовый - 3 ст. л.
Капуста = 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец
Сливочное и растительное масло для жарки
Соус:
Сметана - 300 гр
Вода - 300 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
На сливочном масле с растительным обжариваем лук, морковь, капусту, заливаем небольшим количеством воды и тушим с солью и перцем. В это время замешиваем фарш, яйцо, рис (желательно полуготовый), соль, перец, зиру. А после добавляем мягкие овощи (не все).
Остаток овощей распределяем по форме, на них выкладываем голубцы- получается 8-12 штук. Заливаем соусом и отправляем на 35-60 минут в духовку 180 С
Такие нежные голубцы получаются, просто объедение. Отличный рецепт)
Приятного аппетита!
Автор: vilolenta