Московский сливочные плюшки из школьного буфета - Автор: vilolenta

Ингредиенты: Мука - 500 гр Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт Сахар - 1 ст. л. в опару Сахар - 2 ст. л. в яйцо Соль - 1/4 ч. л. Сливочное масло мягкое - 60 гр в тесто Сливочное масло - 60 гр в булочки Дрожжи - 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45 С. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень тонко). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет, разрезаем вдоль и выкручиваем сердце ( как на видео). Каждую булочку смазываем желтком с молоком. Даем яйцу подсохнуть и посыпаем сахаром. Выпекать 15-20 минут на 180 С. Ориентируйтесь на внешний вид в духовке. Приятного аппетита! Автор: vilolenta
Back to Top