Ингредиенты:
Вышло 2 банки по 250 гр
Помидоры - 3 кг (лучше всего брать сорт сливка)
Растительное масло столько, чтобы залить томаты полностью
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Специи (базилик, розмарин, прованские травы по вкусу)
Чеснок по вкусу
Сушила я при температуре 90 С 6-7 часов, периодически переворачивала. Более мелкие сохнут быстрее. Духовка у меня на режиме вверх низ с конвекцией. В дверку вставляю ложку чтобы влага быстрее испарилась и не образовывался конденсат. Помидоры заливать маслом 70 С не более - иначе они поджарятся. Прекрасно хранятся всю зиму в холодильнике
Приятного аппетита!
Автор: terechenko_alla86