Ингредиенты:
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное - 70 гр
Соль - 1 ч. л.
Мука - 550-600 гр
Начинка:
Фарш - 600 гр
Лук - 1-2 шт
Соль, перец, зира
Смазать желтком с молоком
Посыпать кунжутом
Приготовление:
Тесто готовим очень просто: в молоко заливаем все масло и соль. Перемешиваем и засыпаем муку. Тесто получается однородным, мягким, пластичным. Дани ему постоять 30 минут. В это время делаем начинку. В фарш добавляем лук и специи, обязательно добавьте что-нибудь ароматное, например, зиру! Если фарш суховат, долейте воду или сливочное масло кусочками.
Тесто разрезаем на 3 части и каждую раскатываем по отдельности. Обязательно много муки, чтобы тесто не липло. Гармошку собираем, как на видео. Получается красиво!
Из этого теста получается очень красивая самса, выпекаем примерно 40 минут на 180 С
Приятного аппетита!
Автор: vilolenta
1 view
78
17
7 days ago 00:01:29 3
Узбекская самса
1 week ago 00:01:11 591
Домашняя выпечка мечты
2 weeks ago 00:01:31 1.5K
Бaбyшкин погpeбок | Koнсepвация | Kулинария
2 weeks ago 00:01:25 9K
Самса тюльпан
2 weeks ago 00:08:12 296
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.