Две идеи для вкусного ужина - Автор: yana_sad_19

ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ Ингредиенты: Фарш: 700 гр. мякоть говядины - 700 гр Лук - 2 шт Солёное сала - 250 гр Картофель Помидорки черри Сыр Перекручиваем на мясорубке, немного перчим и чуть-чуть подсаливаем ( так как сало солёное) Сало перекручиваю вместе со шкуркой. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут настояться. Чистим картофель, нарезаем кружочки. Затем катаем фрикадельки примерно 3-3,5 см. На дно формы выкладываем картофель, сверху фрикадельки. Между ними можно проложить ломтики картофеля - более празднично выглядит блюдо. Немного посыпаем розмарином и выкладываем помидорки Черри. Сверху посыпаем твёрдым сыром и убираем в духовку: 180 С на 45 минут. Фрикадельки получаются невероятно сочными, а картофель ароматным и тающим во рту РИС В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ Куриные голени - 8 шт Рис пропаренный длиннозерный - 2 стакана Вода горячая - 3,5 стакана Лук - 2 шт Морковь средняя - 2 шт Чеснок - 1 шт Масло растительное Масло сливочное Соль и перец по вкусу Маринуем куриные ножки (соль, перец и зубчик чеснока), на время убираем в сторону. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке трём морковь и обжариваем на (растительное сливочное масло). Рис промываем, форму немного смазываем и высыпаем рис. Головку чеснока разрезаем пополам и отправляем к рису, сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. Ножки обжариваем со всех сторон до красивой корочки на сухой сковороде и выкладываем сверху. Заливаем всё 3,5 стаканами горячей воды, форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 С. Затем фольгу снимаем и отправляем снова в духовку на 20 минут для красивого колера ножек. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Автор: yana_sad_19
Back to Top