Самая вкусная кабачковая икра - Ням-нямка

Ингредиенты: Кабачок - 2 кг Морковь - 500 гр Лук репчатый - 4 шт Томатная паста - 250 гр Чеснок - 6 зубчиков Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. с горкой Перец по вкусу Масло для жарки (примерно 120 гр) Уксус 9 % - 1 ст. л. Приготовление: Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Кабачки обжарить отдельно на небольшом количестве масла до полной готовности. Лук, чеснок и морковь также обжарить отдельно до полной готовности. Я овощи тушила один час. Соединяем кабачки с морковью и луком, добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту , перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут. Затем измельчаем погружным блендером или в кухонном комбайне. В готовую икру в самом конце нужно добавить одну столовую ложку уксуса, хорошо перемешать, разложить по банкам и укутать тёплым одеялом до полного остывания Удачных заготовок! Автор: recept_elena
Back to Top