Кабачковая икра на зиму - Ням-нямка

Ингредиенты: Кабачки - 1,5 кг Лук - 200 гр Морковь - 200 гр Вода -1 стакан Растительное масло - 100 мл Томатная паста - 200 гр (берите хорошую - у меня Помидорка ) Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л. (добавляем за 3-4 минуты до готовности) Используйте кастрюлю с толстым дном или жаровню. Периодически помешивайте чтоб не подгорело. Если нет блендера можно перекрутить на мясорубке. Тушить 1 час на маленьком огне, накрывайте крышкой - икра сильно булькает и стреляет. Уксус добавляем за 3 -4 минуты до готовности. Разливаем в чистые ,стерилизованные банки и закатываем , убираем под тёплое одеяло до полного остывания Приятного аппетита! Автор: terechenko_alla86
Back to Top