БУЛОЧКИ с маком и СИННАБОНЫ со сливочным кремом - Автор yurakorolyov
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Ингредиенты:
Мак - 80 гр
Молоко - 150-200 мл
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр
Желток с молоком на смазывание булочек
Приготовление:
Тесто хорошо разморозить. Лучше брать бездрожжевое. Раскатываем в квадрат, не очень тонко, чтобы тесто не рвалось под тяжелой начинкой.
Мак увариваем в молоке. При необходимости молоко можно долить. Примерно 30
Минут на медленном огне. Сахар и масло добавляем в уваренную начинку. Лишнюю жидкость можно выпарить на огне. Выпекать при 200 С 20 минут.
Из этого количества у меня получилось 8 булочек - идеально к чаю на семью
СИННАБОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко тёплое - 300 мл
Дрожжи - 8 гр (1 упаковка)
Сахар - 100 гр
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 4-5 стаканов ( 525-700 гр)
Начинка:
Мак - 200 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Крем:
Сыр Маскарпоне - 300 гр
Сгущенка - 180 мл
Молоко - 50 мл
Приготовление:
В миску добавляем тёплое молоко и дрожжи, добавляем сахар, чайную ложку соли, растопленное сливочное масло и 2 яйца - всё это тщательно перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 стакану перемешиваем, и так 4 раза. Замешиваем тесто - оно должно быть пышное, не плотное, и даём ему отдохнуть один час. Параллельно делаем начинку - берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 1 час на малом огне, если жидкость осталась, сливаем ее через сито, после добавляем масло, сахар, перемешиваем до однородности. Берём тесто раскатывает примерно под форму 50х30 толщиной в 5 миллиметров, сверху укладываем и разравниваем начинку, после закручиваем в рулет и делим на равные части, укладываем в форму, смазанную сливочным маслом или с пергаментом, смазываем желтком и ставим в духовку на 30 минут на 180 С. Теперь крем, маскарпоне смешиваем со сгущенкой и поливаем остывшие синнабоны - это безумно вкусно
Приятного аппетита!
1 view
75
19
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
1 month ago 00:01:00 1
ЭТО не может быть реально! (Магия с белым хлебом)
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
2 months ago 00:20:39 1
Слово пастора II Церковь Хлеб Жизни
2 months ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
2 months ago 00:09:59 1
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней
2 months ago 01:06:12 1
ФИОНОВА Л.К. – Хлеб есть нельзя, детская онкология, мнение о религии
2 months ago 02:16:12 1
Татьяна Монтян в Петербурге! Пышки + настойка = беседы о СВО и долге 4 500 000 ₽, Путине и коррупции
2 months ago 00:12:30 1
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
2 months ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍