БУЛОЧКИ с маком и СИННАБОНЫ со сливочным кремом - Автор yurakorolyov
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Ингредиенты:
Мак - 80 гр
Молоко - 150-200 мл
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр
Желток с молоком на смазывание булочек
Приготовление:
Тесто хорошо разморозить. Лучше брать бездрожжевое. Раскатываем в квадрат, не очень тонко, чтобы тесто не рвалось под тяжелой начинкой.
Мак увариваем в молоке. При необходимости молоко можно долить. Примерно 30
Минут на медленном огне. Сахар и масло добавляем в уваренную начинку. Лишнюю жидкость можно выпарить на огне. Выпекать при 200 С 20 минут.
Из этого количества у меня получилось 8 булочек - идеально к чаю на семью
СИННАБОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко тёплое - 300 мл
Дрожжи - 8 гр (1 упаковка)
Сахар - 100 гр
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 4-5 стаканов ( 525-700 гр)
Начинка:
Мак - 200 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Крем:
Сыр Маскарпоне - 300 гр
Сгущенка - 180 мл
Молоко - 50 мл
Приготовление:
В миску добавляем тёплое молоко и дрожжи, добавляем сахар, чайную ложку соли, растопленное сливочное масло и 2 яйца - всё это тщательно перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 стакану перемешиваем, и так 4 раза. Замешиваем тесто - оно должно быть пышное, не плотное, и даём ему отдохнуть один час. Параллельно делаем начинку - берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 1 час на малом огне, если жидкость осталась, сливаем ее через сито, после добавляем масло, сахар, перемешиваем до однородности. Берём тесто раскатывает примерно под форму 50х30 толщиной в 5 миллиметров, сверху укладываем и разравниваем начинку, после закручиваем в рулет и делим на равные части, укладываем в форму, смазанную сливочным маслом или с пергаментом, смазываем желтком и ставим в духовку на 30 минут на 180 С. Теперь крем, маскарпоне смешиваем со сгущенкой и поливаем остывшие синнабоны - это безумно вкусно
Приятного аппетита!
940 views
75
19
4 weeks ago 00:00:33 1
Сегодня я приготовила просто изумительные мягкие Булочки с творожно-белковым кремом и очень хотелось
1 month ago 00:08:29 1
Оладьи как Булочки/На соде/ТЕХНИКА/Рецепт на МИЛЛИОН
1 month ago 00:02:54 1
2 в 1! ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ для ЛЮБОГО ТОРТА! | Кулинарим с Таней
1 month ago 00:25:39 1
МАРОККО 2025: ВСЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ, ВОДОПАД УЗУД, ГОРА МОИСЕЯ, ТАНЖЕР, МАФИЯ КОТОВ, КОННЫЕ РИКШИ
2 months ago 00:13:30 1
10 дней хлеб челлендж 🍞 | Valera Ghosther | Реакция