Ингредиенты:
на 2 средние пиццы
Вода ТЁПЛАЯ - 250 мл
Сахар - 7 гр
Соль - 6 гр
Дрожжи - 7 гр
Мука - 380 гр
Масло растительное - 30 гр
Манка для раскатки теста - 50 гр
Соус
Майонез (сметана) - 3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль пару щепоток
Сок лимона -1 ст. л.
Все перемешать до однородности .
Куриное филе - 250-300 гр
Сыр - 250 гр
Приготовление:
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, муку и растительное масло, замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в духовку при 50 С на минут 20 -30. Куриное филе обжарить на капле растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатываем на присыпанной манной крупой пергаменте руками, формируя бортики. Смазываем соусом, посыпаем тертым сыром, выкладываем курицу, сверху снова сыр. Выпекаем при 220 С примерно 7-10 минут
Приятного аппетита!