Бочковые огурцы, как у бабушек на рынке - самый простой и вкусный посол - Ням-нямка

Ингредиенты: Огурцы - 10 кг Зонтики укропа - 5-7 шт Лист хрена - 2 шт Листики смородины Листики вишни Чеснок - 2 средние головки Чёрный перец горошком Приготовление: Огурцы моем и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания. Удачных заготовок Автор: irina_kuznecova18
Back to Top