Новогоднее мандариновое тирамису -Ням-нямка

Ингредиенты: Маскарпоне - 500 гр (2 банки по 250 гр) Сгущенка - 50 гр (можно исключить) Сливки 33% - 250 мл Сахарная пудра - 100-150 гр (сладость по вкусу) Печенье савоярди Мандариновый сироп: Мандарины - 6-8 шт (примерно 400 гр без кожуры) и Сахар - 100 гр Для декора мандаринки и розмарин Мандарины пробить в блендере, процедить и вместе с сахаром довести до кипения, сахар должен разойтись, снимаем с огня. Я бы не стала ждать, когда сироп остынет, горячая жидкость лучше пропитает печенье, на крем никак не повлияет. Собирайте по принципу классического тирамису, сверху можно посыпать какао - вкус шоколада будет к месту! Приготовление занимает 20 минут - достойный десерт для праздничного стола Приятного аппетита! Автор: vilolenta
Back to Top