Святая Земля | Израиль | Сливовый пирог и кашрут | Holy Land | Israel | Plum pie and kosher

Сливовый пирог, что же может быть вкуснее? А если он еще кашерный? Сегодня мы приглашаем вас к нам на кухню и готовить сливовый пирог. В процессе приготовления пирога расскажем о некоторых особенностях еврейской традиции кашрута. Ведущие репортажа Павел и Лариса Платоновы. Музыка и исполнение арт-группы Запад и восток Павла и Ларисы Платоновых. Рецепт сливового пирога Тесто: 350 грамм муки 200 грамм сливочного масла потереть на крупной терке 100 грамм сахара 3 яичных желтка, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотку соли 8 штук крупных слив порезать дольками 2 столовые ложки сахара лимонная цедра Безе 3 яичных белка, 150 грамм сахара, Форма для пирога диаметром 26 см Готовое рассыпчатое тесто выкладываем в форму, чуть прижимая небольшую часть теста оставить для присыпки Пропечь тесто 15 минут при температуре 180 градусов, затем сверху выложить сливу без сока еще на 15-20 минут, выложить сверху безе и присыпать остатками теста и пропечь еще 15-20 минут.
Back to Top