Рецепты пасхальных куличей, которые точно буду повторять! Слоистые, мягкие и долго не черствеют!
Давно пытаюсь найти идеальный рецепт пасхального кулича, как у бабушки в детстве! Много хороших рецептов перепробовала и мне кажется эти две паски очень близки! Мягкие, слоистые и долго не черствеют. Точно буду печь и в этом году по этим двум рецептам!
Рецепт №1:
молоко 100 мл
дрожжи прессованные 20 гр
сахар 150-180 гр
йогурт (сметана) 100 мл
яйца 2 шт
желтки 2 шт
соль щепотка
ром (коньяк) 1 ст.лож
мука 500-600 гр
сливочное масло (мягкое) 130 гр
куркума 1/3 ч.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
изюм 150 гр
Рецепт №2:
сливки (10%) 150 мл (теплые)
сахар 200 гр
яйца 3 шт
сливочное масло 90 гр
растительное масло 30 гр
дрожжи прессованные 18 гр (сухие 6 гр)
коньяк 1 ст.лож
мука 500 гр
корица, ванилин, гвоздика по вкусу