Рецепты пасхальных куличей, которые точно буду повторять! Слоистые, мягкие и долго не черствеют!

Давно пытаюсь найти идеальный рецепт пасхального кулича, как у бабушки в детстве! Много хороших рецептов перепробовала и мне кажется эти две паски очень близки! Мягкие, слоистые и долго не черствеют. Точно буду печь и в этом году по этим двум рецептам! Рецепт №1: молоко 100 мл дрожжи прессованные 20 гр сахар 150-180 гр йогурт (сметана) 100 мл яйца 2 шт желтки 2 шт соль щепотка ром (коньяк) 1 ст.лож мука 500-600 гр сливочное масло (мягкое) 130 гр куркума 1/3 ч.лож ванильный сахар 1 ст.лож изюм 150 гр Рецепт №2: сливки (10%) 150 мл (теплые) сахар 200 гр яйца 3 шт сливочное масло 90 гр растительное масло 30 гр дрожжи прессованные 18 гр (сухие 6 гр) коньяк 1 ст.лож мука 500 гр корица, ванилин, гвоздика по вкусу
Back to Top