Кулич банановый

Готовимся к Пасхе🔥 Новый рецепт в моей кулинарной книге - кулич банановый. Готовится очень просто, справится даже ребёнок. Результат приятно удивит. Обязательно сохраняйте рецепт и бегом на кухню готовить. Ингредиенты Яйца 2 шт желток 1 шт Сахар 100 г Ванилин 1 г Банан 1 шт (крупный) Масло сливочное 100 г Молоко 150 мл Мука 350-400 г Соль щепотка Дрожжи сухие 1 ч л Изюм 100 г Глазурь Белок 1 шт Сахар 70 г Ванилин 0.5 г Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить банановое пюре, растопленное масло и молоко. Банан лучше всего использовать очень спелый, так аромат и вкус будут более насыщенными. Муку смешать с солью и дрожжами. Всыпать к яичной массе и вымешать тесто до однородного состояния. По консистенции оно будет липким, чуть гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить. Добавить чуть-чуть муки и хорошо перемешать. Изюм добавить в тесто и хорошо перемешать. При помощи ложки разложить тесто по формам на 1/3. У меня получилось 3 формы размером 11х8.5. Куличи сразу поставить выпекаться в нагретую до 200°С духовку, примерно на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Белок взбить в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до крепких, устойчивых пиков. Куличи покрыть глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Back to Top