Лучшие рецепты. Осетинскии пирог

Ингредиенты (на 3 пирога): Мука-800 гр. Вода- 600 мл. Сахар-1 ч.л. Соль-1 ч.л. Дрожжи(сухие)-1.5 ч.л. (11гр) Раст.масло- 3-4 ст.л. Начинка(может быть любая): Картофель-1 кг. Сыр- осетинский либо сулугуни, у меня моцарелла. ⠀ В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и оставить на 5 -10 минут. За это время просеиваем муку. Делаем углубление и вливаем получившуюся дрожжевую опару о воду. Замешиваем мягкое тесто, добавляем растительное масло. И ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и отправляем в тёплое место примерно на час-два. За это время подготовим начинку Картофель отварить растолочь, добавить соль и слив масло. Сыр натереть на терке. Формируем из начинки три одинаковых шара. Готовое тесто делим на три равные части, присыпаем немного мукой и даём немного расстояться. Формируем пирог (как показано на видео) и отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый пирог смазываем сливочным или топленым маслом.
Back to Top