Какие бактерии приносят пользу кишечнику, а какие опасны для него? Фрагмент обучения.

Поговорим сегодня о бактериях, которые живут в нашем кишечнике. Какие из них для нас полезны, а какие губительны для организма? Не все бактерии являются дружественными нам, кроме бифидо- и лакто- бактерий. Почему? Потому, что бифидо и лакто бактерии они не являются нам конкурентами по продуктам питания, то есть они не едят, то что едим мы, для них питанием является клетчатка. А клетчатка для нас это как раз тот продукт, который мы переваривать не можем и до переваривания клетчатки, в толстом кишечнике как раз и происходят посредствам бифидо и лакто бактерии. В процессе переваривания будут образовываться аминокислоты, соли, вода и, мы тем самым пополняем аминокислотный фонд. Бифидо и лакто бактерии не являются нам конкурентами еще по одной причине - они анаэробы, то есть они не требуют кислорода. Если у нас в толстом кишечнике живет бактерия, которая нам помогает не забирая у нас еду, кислород, то есть это абсолютно дружественные бактерии. Все остальные бактерии будут факультативными (т.е. использовать или не
Back to Top