Картофельная лапша без замеса теста

Это распространенное блюдо на севере Китая. Именно там я впервые попробовала такую необычную лапшу, приготовленную не хитрым способом 😊 Делюсь с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного и необычного блюда, которое прекрасно подойдет в качестве сытного ужина😋 Для картофельной лапши: Картофель - 600 гр Мука - 100-150 гр (сколько возьмет картофель) Для соуса: Фарш (любой, на ваш вкус) - 350 гр Лук репчатый - 150 гр Морковь - 100 гр Перец сладкий - 150 гр Перец острый (по желанию) - 10 гр Помидор - 250 гр Соль - 7-10 гр Сахар - 5 гр Соевый соус - 30 мл Специи (у меня «Маласянь») - 10 гр Как готовим: - Картофель очищаем, и натираем на терке для корейской моркови (можно порезать соломкой и ножом). К картофелю добавляем муку и тщательно перемешиваем. Нужно чтобы картофель был покрыт мукой, как панировкой. Готовим на пару 10-15 минут. - Лук, морковь, томаты, сладкий и острый перец - нарезаем не крупным кубиком. - На среднем огне обжариваем фарш, добавляем подготовленные овощи, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут. После добавляем соевый соус и специи. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. После добавления специй, овощи выделят достаточное количество жидкости. Но если вам покажется, что жидкости маловато, добавьте немного воды. - К картофельной лапше добавляем готовый соус и по желанию украшаем свежей зеленью. Сытный ужин готов. Приятного аппетита😊😋
Back to Top