🔥Пирог с брусникой🍪из дрожжевого теста

Этот рецепт дрожжевого теста моей бабушки, беспроигрышный вариант! Подходит для любых пирогов и пирожков с различными начинками, как жаренных так и печеных. Ингредиенты: Тесто Молоко 1литр Сахар 2 ч.л. Дрожжи 4,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 100гр. Яйцо 1шт. Масло растительное 150гр. Мука 1200гр. (Зависит от сорта муки) -150гр. Начинка: 400-500гр. Свежемороженной брусники 2-3 ст.л. сахара 1-2 ст.л. кукурузного крахмала или муки. Сахарная пудра для посыпки сверху Из указанного количества ингредиентов получается тесто для двух больших закрытых пирогов или примерно 40 пирожков. Если нужно меньше теста, все ингредиенты разделить пополам. Время готовки, расстойки и выпекания остается тоже. Удачи!!!
Back to Top