Вареники с картошкой, луком и беконом. Рецепт

- ЛУК ФРИ!!! Ингредиенты: Начинка: 450-500 г картофеля (вес очищенных клубней), отварить в подсоленной воде 200 г репчатого лука (2 средние луковицы), мелко нарезать 180 г бекона или грудинки в/к, мелко нарезать (можно не добавлять*) 1 яйцо соль *Если готовите вареники без бекона, возьмите лука больше и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла. Тесто: 1 яйцо 1 ч.л. соли 200 мл тёплой воды 450 г пшеничной муки в/с (3 ¼ ст.**) Тесту дать отдохнуть 30 мин. Разделить лучше на 4 части. Пока работаете с 1 частью теста, остальные следует накрыть, чтобы не подсыхали. Раскатывать тесто тонко. Диаметр вырубки для теста 6-7 см (или по своему усмотрению). Получается большое количество вареников. Часть можно заморозить. 1,5 л воды 2 лавровых листа 8-10 шт перца чёрного горошком 1 ч.л. соли Вареники после всплытия варить 3-4 мин. Готовые вареники смазать растопленным сливо
Back to Top