- ЛУК ФРИ!!!
Ингредиенты:
Начинка:
450-500 г картофеля (вес очищенных клубней), отварить в подсоленной воде
200 г репчатого лука (2 средние луковицы), мелко нарезать
180 г бекона или грудинки в/к, мелко нарезать (можно не добавлять*)
1 яйцо
соль
*Если готовите вареники без бекона, возьмите лука больше и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла.
Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 мл тёплой воды
450 г пшеничной муки в/с (3 ¼ ст.**)
Тесту дать отдохнуть 30 мин. Разделить лучше на 4 части. Пока работаете с 1 частью теста, остальные следует накрыть, чтобы не подсыхали. Раскатывать тесто тонко. Диаметр вырубки для теста 6-7 см (или по своему усмотрению). Получается большое количество вареников. Часть можно заморозить.
1,5 л воды
2 лавровых листа
8-10 шт перца чёрного горошком
1 ч.л. соли
Вареники после всплытия варить 3-4 мин.
Готовые вареники смазать растопленным сливо
1 view
12
2
6 months ago 00:03:58 1
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ из Слоеного теста к ЧАЮ 🍒 Готовим дома СЛОЙКИ с ВИШНЕЙ 🍒
6 months ago 00:03:41 1
ПРОРОЧЕСТВО 1991 года 🔥 Иосиф Бродский — На независимость Украины
6 months ago 00:09:35 1
Эти баночки всегда есть в моем холодильнике! Почему больше не покупаю растительное масло! Смалец.
6 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом ! Просто тает во рту!
6 months ago 00:01:31 1
Салат “ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ“/Гости в восторге,насколько Он Нежный и Воздушный! Праздничный салат с курицей