[club65211278|@pozdravleniya_vk] 👈 жми и подписывайся! Не забудьте поставить сердечко, если понравилось видео ❤
Такие баклажаны я закрываю каждый год.
Остроту регулируйте по своему вкусу. Я семена из острого перца удаляю. Выращиваю прям очень жгучий.
Рецепт⬇
1,5 кг баклажан
1, 3 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 острый перец
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и кинза (по вкусу)
2 ст л сахара
1 ст л соли без горки
2 ст л уксуса 9%
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочкам, не очень тонко, очищать их не надо. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого перца.
Перцы отправляем в мясорубку. Чеснок через пресс и зелень мелко нарезаем. Добавляем соль, сахар и уксус и хорошо перемешиваем. Заливка для баклажан готов.
В подготовленные банки складываем слоями обжаренные баклажаны и соус. Заполняем полностью банки, чередуя слои.
Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. У меня банки по 420 гр я стерилизовала 10 минут с момента закипания. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Такие баклажаны отлично хранятся и при комнатной температуре.
Выход 5 банок по 420 гр