Морс клюквенный (Л.Коршикова)

Как сварить вкуснейший клюквенный морс, чтобы в нём остались все витамины и польза? Домашний рецепт вкусного морса из замороженной клюквы без кипячения. Клюквенный морс - полезный, витаминный и очень вкусный напиток! Очень полезен при такой болезни как цистит. Ингредиенты: Замороженная клюква - 500 гр. Сахар - 1-1.5 стакана (по вкусу) Вода - 2 л. Рецепт клюквенного морса: 1 Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой. 2 Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок. 3 Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут. 4 Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг. 5 Чтобы витамин
Back to Top