САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ НА ЗИМУ🔥
Что понадобится из продуктов:
Очищенные кабачки – 1,5 кг
Грибы( шампиньоны)– 500 г
Лук репчатый – 500 г
Майонез–5 ст.л
Уксус 9%– 2 ст.л
Чеснок – 6 зубков
Соль – 2 чл без горки
Перец чёрный молотый – 1/3 чл
Как готовить:
☑️Кабачки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте в несколько заходов небольшими порциями, чтобы кабачки жарились, а не тушились
☑️Грибы нарежьте пластинками и обжарьте отдельно от кабачков до слегка золотистого цвета
☑️Репчатый лук мелко нарежьте и тоже обжарьте на небольшом количестве растительного масла
☑️Соедините кабачки, грибы и лук в большой ёмкости, добавьте соль 2 чл, перец, чеснок 6 зубчиков, пропущенный через пресс, 5 ст.л майонеза, 2 ст.л уксуса, аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите.
☑️Разложите салат по банкам, укладывайте плотно, чтобы не было пустот. Из данного количества продуктов у меня получается 3 баночки по 0,5. Но я приловчилась готовить большими порциями, но вы для первого раза возьмите это количество
☑️Накройте банки крышками, но не плотно, установите их в кастрюлю, на дно кастрюли постелите полотенце, налейте в кастрюлю воду по плечикам баночек и стерилизуйте 20 минут
☑️Затем переверните банки и укутайте одеялом, ждите полного остывания
🔥Вот такая вкуснота получается, очень вкусный и сочный салат. С такой баночкой и в гости пойти не стыдно!