💊 ДИАБЕТ. ПОЧЕМУ РАСТЕТ САХАР ПОСЛЕ БЕЛКА? КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ? Врач эндокринолог Ольга Павлова.
❤️ РАСТЁТ САХАР КРОВИ ПОСЛЕ БЕЛКА, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ❓-частый вопрос на приёме👩⚕️
👉Сегодня мы поговорим про белок и сахар крови.
✅ БЕЛОК- главный СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ нашего организма, именно из аминокислот- «кирпичиков», составных частей белка, строятся наши внутренние органы, наша кожа, волосы, ногти. Белок принимает участие в строительстве каждой клеточки нашего организма.
✅ Именно потому, что белок используется как строительный материал, а не как источник энергии, белок относительно безопасен для веса и сахара крови. Это касается небольших порций белка.
✅ Если же мы съедаем большую порцию белка либо в нашем питании недостаточно углеводов, то ЧАСТЬ АМИНОКИСЛОТ ИДУТ НА ПРОЦЕСС ВЫРАБОТКИ ГЛЮКОЗЫ - ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ.
Глюкогенные аминокисолоты: глицин, аланин, валин, пролин, серин, треонин, цистеин, метионин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, аргинин, гистидин.
🔻Если мы съедаем БОЛЬШУЮ П
1 view
92
24
2 months ago 00:10:34 1
💊 ДИАБЕТ. ТОП-5 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
2 months ago 00:11:14 1
💊 ДИАБЕТ: КАКОЙ ОБЕД СНИЗИТ САХАР❓ ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.