ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА по ГОСТ- 1938 г! Как делали докторскую колбасу в Советском союзе

#рецепт #докторскаяколбаса #отецдмитрийтрижды Рецепт настоящей докторской колбасы Друзья спасибо вам за поддержку канала и что остаётесь вместе с моим каналом. И так Друзья решил делать колбасу в принципе по той же причине что и пиво делаю и дистилляты и копчение всё труднее найти качество, поэтому делаю сам. Колбаса получается просто огонь ароматная вкусная действительно докторская, старшее поколение оценили на оценку пять, и я доволен, скоро выйдут ещё ролики о колбаске и копчении и много много ещё чего, оставайтесь на канале. Какие ингредиенты мне понадобилось: Свинина полужирная- 75%- 750 грамм Говядина не жирная- 25 % - 250 грамм Посолочная смесь- 24 грамма 50/50 Чёрный перец(отклонения от гост)- 2 гр Мускатный орех- 0,1%-1 гр Кардамон- 0,3%-3 гр Сахар- 0,1-0,2%- 1,5-2 грамма Молоко- 250 мл Яйцо- 1 шт Первое правило и самое главное это температура на первом этапе производства не более 10 градусов я держал 3-4 постоянно охлаждая всё даж
Back to Top