Ингредиенты:
(на 2 пирога)
Молоко тёплое - 200 мл
Вода тёплая - 200 мл
Сахар - 1 ст. л
Дрожжи - 1/2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Мука - 650 гр
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Мясо - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Соль, перец, паприка
Начинка может быть абсолютно любой, картофель, шпинат, творог, сыр, или даже любая сладкая начинка
Для смазки:
Растопленное сливочное масло - 60 гр
Яичный желток - 2 шт
Приготовление:
Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 минут. Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, также смажьте маслом начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку». Отправить в холодильник на 10 минут. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделать узоры по кругу.
Выпекать в разогретой духовке до 200 С 30-35 минут
Приятного аппетита!
Автор: liliya_foodblogger
13,676 views
87
19
7 months ago 00:10:59 1
Мясная Запеканка, потрясающе нежная на обед или ужин! Очень Просто, Вкусно и Сытно. ФАРШ С КАРТОШКОЙ
7 months ago 00:09:59 1
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с КРЕМОМ!! Как ПИРОЖНОЕ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:05:33 1
САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение! САЛАТ “Облако“,один из самых вкусных салатов!
7 months ago 00:02:19 1
Не устаю печь каждый день! Простой рецепт ПП ПИРОГ с абрикосами на кефире