Нежнейший пирог с мясом - Ням-нямка

Ингредиенты: (на 2 пирога) Молоко тёплое - 200 мл Вода тёплая - 200 мл Сахар - 1 ст. л Дрожжи - 1/2 ст. л. Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч. л. Мука - 650 гр Растительное масло - 50 мл Начинка: Мясо - 600 гр Лук репчатый - 2 шт Соль, перец, паприка Начинка может быть абсолютно любой, картофель, шпинат, творог, сыр, или даже любая сладкая начинка Для смазки: Растопленное сливочное масло - 60 гр Яичный желток - 2 шт Приготовление: Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 минут. Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, также смажьте маслом начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку». Отправить в холодильник на 10 минут. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделать узоры по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 200 С 30-35 минут Приятного аппетита! Автор: liliya_foodblogger
Back to Top