Ингредиенты
Тесто:
Тёплое молоко - 300 мл
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 100гр
Соль щепотка
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 80 гр
Ванильный сахар для аромата
Мука - 600-750гр ( -50гр) (до мягкой консистенции)
Приготовление:
Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа. После раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки). Пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на расстойку! Они увеличатся в размере, станут пышными. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украсила растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпала фисташкой
Приятного аппетита!
Автор: