Милейший бисквитный рулет на 14 февраля - Ням-нямка
Ингредиенты::
Все продукты для бисквита и сердечек комнатной температуры!
Рецепт на противень 33х24
Сердечки:
Мягкое сливочное масло - 30 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Яичный белок - 1 шт (яйцо категории С1) 30 гр
Мука - 30 гр
Краситель
Бисквит:
Желтки - 4 шт
К желткам:
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Молоко - 40 гр (4 ст. л.)
Масло растительное - 40 гр (4 ст. л.)
Мука - 70 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Краситель
Соль щепотка
Белки - 4 шт
К белкам:
Сахар - 70 гр
Вишневая прослойка:
Вишня - 150 гр
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал -1 ч. л.
Немного воды
Крем:
Творожный сыр - 100 гр
Сливки - 100 мл 33%
Сахарная пудра - 2-3 ст. л .
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для «сердечек». В миске перемешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яичный белок перемешиваем и в конце просеиваем муку. Тесто перекладываем в мешок и на пергаменте рисуем сердечки. Если масса слишком текучая, уберите в морозилку на пару минут.
Важно! Используйте качественный пергамент, иначе сердечки могут прилипнуть. Сердечки убираем в морозилку до застывания
Подробный процесс приготовления озвучен в видео!
Далее готовим бисквит. Важно! для бисквита: у мягких пиков пики стоят, но хвостики опускаются. Размер противня 33х24. Используйте похожую форму, от этого зависит время выпечки и сама толщина бисквита. Верхнюю корочку у бисквита можно легко счистить ножом, когда он остыл.
Для вишневой прослойки в сотейник к замороженной вишне добавляем сахар. Ставим на огонь, держим на огне пару минут. В конце добавляем крахмал.(крахмал разбавьте столовой ложкой воды).Тщательно перемешиваем, варим до загустения. пробиваем блендером и даем остыть.
Для крема. В миске взбиваем сливки до пиков. В отдельной миске взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Соединяем все вместе
Приятного аппетита!
Автор: cherry_cobbleer
2,030 views
101
156
4 months ago 00:00:29 189
Один из моих любимых рецептов — вкусный домашний бисквит!