Курочка Топкапы - Ням-нямка

Ингредиенты: Куриные бедра (без костей и слегка отбитые) - 8 шт Растительного масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Кайенский молотый перец - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л.⠀ ⠀ Начинка: Растительное масло - 1 ст. л. Рис - 1 стакан⠀ Лук - 1 шт⠀ Арахис - 2 ст. л.⠀ Сушёная смородина - 2 ст. л.⠀ Черный перец - 1 ч. л.⠀ Корица - 1 ч. л.⠀ Соли - 1 ч. л.⠀ Вода - 2 стакана⠀ ⠀ Соус: Томатная паста - 1 ст. л. Масло - 2-3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Черный перец - 1/2 ч. л.⠀ Вода - 1/2 стакана ⠀ Приготовление: Замариновать курицу - добавить растительное масло, соль, перец, молотый перец и хорошо перемешать. Поставить в холодильнике на 1-2 часа. В сковороду налить масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Далее положить арахис и тоже немного обжарить. Затем добавить промытый рис и перемешать. Посолить, поперчить, добавить корицу и смородину, которую до этого залить на 10 минут кипящей водой, и перемешать. Затем добавить кипяток, накрыть крышкой и оставить вариться. Курицу наполнить начинкой, завернуть со всех сторон и выложить на противень. Полить соусом, поставить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут - до золотистой корочки Приятного аппетита!
Back to Top