Шоколадно-медовый торт Спартак - Ням-нямка

Ингредиенты: Коржи: Яйцо - 3 шт Масло сливочное - 100 гр Соль щепотка Сахар - 190 гр Мёд - 80 гр Сода - 1,5 ч. л. без горки Мука - 240 гр Какао - 50 гр Крем: Сметана 20% - 600 гр (густая) Сливки 33% - 500 гр (ХОЛОДНЫЕ) Сахарная пудра - 230 гр Приготовление: В сковородке смешиваем масло, мёд, сахар и яйца, ставим на малый огонь и тщательно, постоянно помешиваем (главное, чтобы яйца не сварились). Должна получиться однородная масса, добавляем соду, муку, какао через сито, перемешиваем - тесто готово, пока оно тёплое, делим его на три части и распределяем его по пергаменту (ПЕРГАМЕНТ берите хороший, или силиконовый коврик), ставим в разогретую духовку на 4-5 минут (не больше), 180 С, после чего каждый корж делим на три полосы, неровные края оставляем для присыпки. У меня получилось 8 полос, одна сломалась. Дальше делаем крем, взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем сметану лопаткой, аккуратно перемешиваем и смазываем наши коржи. Первый корж закручиваем полностью, а остальные вокруг него, стык в стык, смазываем кремом, и посыпаем оставшейся крошкой, ставим в холодильник пропитаться Приятного аппетита! Автор: yurakorolyov
Back to Top