Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 100 гр
Соль щепотка
Сахар - 190 гр
Мёд - 80 гр
Сода - 1,5 ч. л. без горки
Мука - 240 гр
Какао - 50 гр
Крем:
Сметана 20% - 600 гр (густая)
Сливки 33% - 500 гр (ХОЛОДНЫЕ)
Сахарная пудра - 230 гр
Приготовление:
В сковородке смешиваем масло, мёд, сахар и яйца, ставим на малый огонь и тщательно, постоянно помешиваем (главное, чтобы яйца не сварились).
Должна получиться однородная масса, добавляем соду, муку, какао через сито, перемешиваем - тесто готово, пока оно тёплое, делим его на три части и распределяем его по пергаменту (ПЕРГАМЕНТ берите хороший, или силиконовый коврик), ставим в разогретую духовку на 4-5 минут (не больше), 180 С, после чего каждый корж делим на три полосы, неровные края оставляем для присыпки. У меня получилось 8 полос, одна сломалась. Дальше делаем крем, взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем сметану лопаткой, аккуратно перемешиваем и смазываем наши коржи. Первый корж закручиваем полностью, а остальные вокруг него, стык в стык, смазываем кремом, и посыпаем оставшейся крошкой, ставим в холодильник пропитаться
Приятного аппетита!
Автор: yurakorolyov
2,976 views
116
28
6 months ago 00:03:57 1
🌳Мох бисквитный. 🎂Заготовки для декора ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
6 months ago 00:10:28 1
торт КУТУЗОВ! Рецепт из детства! Быстрый, бюджетный и очень вкусный Орехово-медовый торт!
6 months ago 00:02:10 1
Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!
7 months ago 00:16:06 1
Шоколадно - медовый торт “СПАРТАК“ с ЗАВАРНЫМ Сметанным кремом. Очень нежный, шоколадный торт рецепт
7 months ago 00:07:17 1
Торт МЕДОВИК: классический рецепт со Сметанным Кремом. Простой рецепт - Вкус, знакомый с Детства!