Сумасшедший пирог - Crazy cake - Ням-нямка
Ингредиенты:
Бисквит:
Молоко - 250 мл
Мука - 170 гр
Сахар - 140 гр
Какао - 20 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Крем:
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 40 гр
Молоко - 330 мл
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Глазурь:
Шоколад молочный - 50 гр
Сливки 20% - 25 гр
Сливочное масло - 25 гр
Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Долго мешать не нужно. Переливаем тесто в форму 18 см и выпекаем при 180 С 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Приготовим крем. Перемешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения.
Собираем торт с горячим кремом. Корж -> крем -> корж -> крем -> корж.
Для глазури растапливаем шоколад, сливочное масло и сливки, перемешиваем. Покрываем торт глазурью. Убираем в холодильник на ночь
Приятного аппетита!
Автор: taya_bake