Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе - Ням-нямка

Ингредиенты: Фарш (у меня куриный) - 400 гр Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соль и любимые специи по вкусу Панировочные сухари - 4 ст. л. Соус: Лук-1 шт Шампиньоны- 260 гр Сливки 20% - 200 мл Зелень по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: В чаше соединяем фарш с луком, чесноком, добавляем яйцо, соль по вкусу, специи, панировочные сухари, и перемешиваем. Даём немного постоять фаршу (чтобы сухари набухли) и формируем небольшие тефтели. В сковороду наливаем масло и обжариваем тефтели. Обжаренные тефтели убираем в сторонку, сюда же добавляем лук, обжариваем его, добавляем грибы, специи, и заливаем сливками. Соединяем тефтели с соусом, посыпаем зеленью, пару минут тушим и подаём к столу Приятного аппетита! Автор: recept_elena__
Back to Top