Паста фетучини с фрикадельками в томатно-сливочном соусе - Ням-нямка

Ингредиенты : Фетучини - 5-6 лукошек Фрикадельки: Фарш говяжий - 250 гр. Чеснок - 2 шт Лук - 1/2 шт Хлеб перетертый - 4 ст. л. Яйцо - 1 шт Перец, соль, паприка по вкусу Соус: Томаты тертые - 300 гр Томаты Черри - 5-6 шт Лук - 1,5 шт Томатная паста - 1 ст. л. Сливки - 50 мл Вода - 100 мл Соль, перец, паприка по вкусу Сахар - 1 ч. л. Сыр твёрдый Приготовление: Формируем фрикадельки из фарша и обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Убираем их в сторону. В этой же сковороде обжариваем лук, добавляем томатную пасту и заливаем все тертыми томатами . Добавляем сахар, тушим 3-5 минут и кладём туда фрикадельки с пастой. Заливаем все водой и сливками, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 8 минут. Перед подачей добавляем тертый сыр, соль, паприку, перец. Даём настоятся 5 минут и все готово Приятного аппетита! Автор:
Back to Top