Сосиски в тесте - Ням-нямка

Ингредиенты: Мука - 450 гр Вода – 120 мл (полстакана) Молоко - 120 мл (полстакана) Яйцо - 2 шт Размягченное сливочное масло - 75 гр Сахар - 3 ст. л. 1 ч. л. Дрожжи - 12 гр Соль - 0,5 ч. л. Кунжут по желанию Сосиски (у меня маленькие) - 23 шт Для красивой корочки: Желток - 2 шт Молоко - 2 ст. л. ⠀ Приготовление: В миску налить 120 мл воды (комнатной температуры), 120 мл молока (комнатной температуры). Можно готовить только на воде! Добавить сахар, сухие дрожжи, муку. Хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут. В подходящей емкости немного взбить 2 яйца (комнатной температуры). Добавить 3 ст. л сахара, 0,5 ч. л. соли. В большую емкость отправить опару, взбитые яйца. Добавить 470 г просеянной муки. Замесить тесто (можно просто ложкой). 75 г размягченного сливочного масла. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить немного муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник примерно 33*35 см. Взять линейку и нарезать полоски. Завернуть в полоску сосиску. Важно взять хорошие и качественные сосиски. Сосиски выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки на 15 минут. К двум желткам добавить 2 ст. л. молока и перемешать. Смазать сосиски, посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 – 20 минут Приятного аппетита! Автор: yuliatolcheeva
В начало