Пирог “Томат Томатыч Помидорный“. Быстро, просто, очень вкусно!
Обожаю этот пирог за его быстроту приготовления. Он красивый при подаче. Уплетают за обе щеки!
Пирог с помидорами
1 кг дрожжевого теста
1300-1400 г помидоров
6 яиц
400 г сметаны жирностью 30%
½ пучка зеленого лука
1 пучок свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
100-150 г желтых помидоров черри
Соль, перец
Приготовление
Листики базилика мелко нарезать и растереть с измельченным чесноком.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить сметану, перемешать до состояния однородной массы и соединить с базиликом и чесноком.
Помидоры нарезать кружочками.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и переложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сформировав бортики.
Вылить сметанно-яичную смесь, выложить внахлест помидоры. Поверх положить половинки помидоров черри. Форму отправить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Зеленый лук нарезать и присыпать пирог еще горячим, затем дать полностью остыть и подавать на стол.
#ПирогПомидоры #ТоматТоматыч #Выпечка
Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый д