Капуста по-грузински
Овощи:
капуста
морковь
свекла
острый перец
чеснок
сельдерей
Рассол:
На 1 литр воды 2 ст ложки соли, пол ст ложки сахара. Тщательно размешать.
Овощи порезать, залить рассолом и задавить тарелкой. Они должны быть обязательно в жидкости. Можно готовить их в банке и не задавливать, но, в любом случае, они должны быть полностью погружены в рассол.
Через день для аромата добавляем в овощи сельдерей. Через 5-7 дней квашенные овощи по-грузински готовы. Время приготовления зависит от температуры, при которой происходит процесс ферментации. Чем теплее, тем быстрее овощи будут готовы.
Приятного аппетита! Спасибо за лайк!
1 view
0
0
3 months ago 00:13:17 2
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
3 months ago 00:06:32 1
Не КАПУСТА, а ЗОЛОТО! За месяц съедаем по 10 банок! Всё потому, что ничего НЕ КВАШУ и днями не жду!